Школьное питание

Ижевск.. Скорбим...

Организация питания

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Условия питания обучающихся МОУ "СКоШ"  (дети-инвалиды, дети с ОВЗ)

    Организация питания в школе - столовая, рассчитанная на 126 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. 

   Бесплатное двухразовое питание (обед и полдник) получают все учащиеся МОУ "СКоШ" согласно ч.7 ст.79 Закона об образовании.

   Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом директора. Комиссия работает по плану производственного контроля. 

График питания 

ЗАВТРАК

08-50 ч. - 9.00 ч.

09-30 ч. – 09-40 ч.  

 ОБЕД

12-20 ч. – 12 - 24 ч. - 5, 6, 7, 8, 9 классы

13 -10 ч. – 13 - 30 ч. - 10 "А", 10 "Б"

ПОЛДНИК  

15-00 ч. – 15-15 ч. - 5 - 10 классы

     Питание  обучающихся  МОУ «СКоШ» осуществляется в МОУ СОШ №6, где  работает общая  для  двух образовательных учреждений столовая, рассчитанная на 120 посадочных мест.  Школы соединены общим коридором. Составлено расписание питания детей, не создающее помех образовательному процессу и режиму питания школьников.

     Помещение школьной столовой соответствует нормам СанПиН, в 2019 -2020 учебном году проведен косметический ремонт. Пищеблок предназначен для обработки сырьевой продукции, укомплектован необходимым оборудованием в соответствии с действующими нормами СанПиН.

     Оплата питания осуществляется безналичным расчётом.

     Организацией питания  занимается ООО «ТПУ» (директор Ошева Л.К.), на основании Контракта на оказание услуг по организации питания, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», разработаны и направленны на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах. Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

      Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей, обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.

      Питание соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

      Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.

      Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий

       В школьной столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность. Способы кулинарной обработки блюд адекватны возрастным особенностям детей. Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается за счет включения в меню: компотов из свежих ягод, салатов из свежих овощей, натуральных соков, свежих фруктов и овощей.

       Выход и объем порций соответствует возрасту детей, рацион питания является рациональным, сбалансированным, адекватным по возрасту детей.

Контакты ответственных  за питание в МОУ "СКоШ":

Серебренникова Галина Петровна - заведующая столовой. Тел.8(38259) 5-71-99

Яхно Виктория Витальевна - ответственная за питание в МОУ "СКоШ". Тел.8(38259) 5-73-07

Меню

Нормативные документы

Поставщики

Ежедневное меню